Lagi APPES gw

Posted in Uncategorized on April 17, 2011 by delvinhikaru

hallo, gw cwo biasa yg suka maen gitar, piano, basket, dan bulutangkis

ok langsung aja cerita gw yg paling apes!!

di hari yg cerah sehabis gw pulang taekwondo Bokap sma nyokap ngajak makan siang, ywd gw ikut gw juga lagi laper kn. eh gtw knapa bokap berputar arah ke toko tanaman. sambil nunggu w BBM-an, eh w mlah ngantuk , scara d mobil gw ad AC tempat duduk empuk kayamna gw mw ngantuk. akhirnya w ketiduran dan BBnya gw tarok d perut.. *pas bangun…. “buseet HP gw kok panas?” gw liat padahal gx ad yg masuk (sms, bbm, twitter, FB, dll) otomatis w takut HP w rusak dengan spontan w cabut batre gw. abis itu w idupin lagi eh BBM w ilang.. gile gx enak bgt megang bb tanpa ada bbm nya ywd w tanya ke temen w yg sudah lama punya bb, menurut mereka punya w ke delete atau ke hide tapi kalo ke hide w ud coba show all gx ad juga ywd terpaksa harus download ulang, namun apesnya karena w org irit plus pelit plus takut rugi hari ini w ganti ke paket yg 2000 aduh tuh paket gx bisa inet, gx bisa blackberry app. apes kan gw, ywd terpaksa w maen bb tanpa bermain bbm nya w buka twitter, eh apess nya lagi twitter w lagi error tweet temen w yg 3 jam lalu masih aja nongkrong di depan trus yg tweet baru gx muncul-muncul, udah mulai males w maen bb w coba pake tweeker gx bisa juga, w coba pake uber social gx bisaa juga… wah mulai paleng gw.. w coba 30 menit slanjutnya gx bisa juga akhirnya w banting HP w, tapi di kasur sih :D… ywd w buka komp kesayangan gw eh gx bsa lagi tiap kali nyolok Flash disk ke restart sndiri… wah paleng dah gw… w buka laptop w.. untung nya bisa eiiiit tapi jangan berpikir w ud gx apess. tak lama kemudian laptop w mati gara-gara abis batre behh panas pala gw w charge nunggu bentar dan akhirnya bisa maem laptop … dan belum berakhir ke apes gw w mw nge-publish nh POST eh mozilla w ketutup sndiri dengan sabar gw ngetik ulang lagi….. nah baru lo boleh berpikir ke apesaan w telah berakhir

tapi sebenarnya belom

masih ada sat lagi POSt w yg satu ini di baca sma orang jelek
apess kan….
hha gx lah beranda anda cantik/ganteng-ganteng smw kok
wkwkwkk

hha sebarin blog gw y ke temen-temen lo…
bye….

Remid sebelum Ulangan

Posted in Uncategorized on November 25, 2010 by delvinhikaru

Pernah denger gx sih pengertian “Remid sebelum Ulangan” adany sih “ulangan abiz nto Remid (itu jga klo dpt jelek [Yang tidak menyampai KKM])” btull gx?
Nah guru w yang stu ini Remid sebelum Ulangan! Edan gx!
Lucu, aneh,tapi nyata
bener gx

nih sejarahnya
Pada suatu pagi yang cerah guru saya yang sangat baik yang bernama Pak Polmer menyuruh kita U/ mengerjakan soal latihan
ya kita mau gx mau
y kta kerjain lah!

*minggu selanjut nya
ank” kta ulangan
“Ha” kaget w otomatis
Nih reaksi w ngerjain soal
1. mampos w gx isa
2. 0, 0 lah w nih
3 beh ancur dah nilai saya
4. pasrah
5. ampunn dah hamba!!!!!!
wkwkwkwk

stlah w kerjain w remid lah
w tanya “pak kapan remed?”
kta guru w “udh latihan meinggu kemarin”
uhhhhh ketawa w
nih pengalaman w Remid sebelum Ulangan

mengatasi kehilangan Facebook

Posted in Uncategorized on November 16, 2010 by delvinhikaru

8 langkah untuk mengatasi kehilangan

Bagaimanapun juga kita semua pernah mengalami beberapa bentuk kehilangan (loss) di dalam hidup kita. Kita mungkin merasa kehilangan karena kematian orang yang kita sayangi, kehilangan binatang kesayangan, pekerjaan atau kepemilikan harta benda, kehilangan hubungan spesial atau pertemanan, perceraian, kehilangan anggota tubuh, dll. Tidak masalah apapun bentuk kehilangan yang mungkin kita alami, hal tersebut bisa menjadi sebuah kesempatan bagi kita untuk mendapatkan pencerahan dalam hidup kita.

Pada awalnya rasa kehilangan menempatkan Anda pada sebuah rollercoaster emosi. Mungkin ada perasaan penolakan atau shock atas apa yang terjadi. Perasaan bersalah atau malu bisa terjadi pada hal – hal yang Anda lakukan atau tidak Anda lakukan; Bisa juga Anda marah pada diri sendiri atau orang lain atau mungkin pada rasa sakit, kesedihan atau tenggelam dalam depresi. Sering pula Anda dilanda kebingungan, atau kesulitan memahami “mengapa” hal ini bisa terjadi padanya, atau membuat tawar – menawar untuk maksud menghindari semuanya.

Anda bahkan mungkin saja merasakan penerimaan akan kehilangan tetapi tidak benar – benar tahu apa yang Anda lakukan selanjutnya; atau apa maksud dari semua yang terjadi. Kehilangan hanya akan menjadi hal yang mengerikan bila kita mengijinkannya menjadi seperti itu, tetapi ketika kita membuka pikiran dan hati kita, kita akan mendapatkan pembebasan dari pikiran – pikiran yang membuat kita tetap terperangkap, penuh tekanan dan penderitaan.

Berikut adalah 8 langkah yang berguna untuk mengatasi rasa kehilangan yang mungkin Anda alami:
1. Ingat, kehilangan bukanlah akhir segalanya, walaupun pada saat itu mungkin terlihat seperti itu, kehilangan adalah tentang mengingatkan kembali undangan untuk permulaan yang baru. Kemungkinan – kemungkinan untuk perubahan cara berpikir, bertindak, dan melihat sesuatu hal. Mereka semua ada di sana menunggu Anda dengan sabar untuk membukanya seperti sebuah hadiah yang indah.
2. Pergilah keluar. Luangkan waktu untuk berhubungan dengan dunia luar. Anda bisa berjalan – jalan, duduk di pantai atau di bawah pohon, berjemur hangatnya sinar matahari, berenang di lautan, atau memandang indahnya langit, menonton film kesukaan, menghadiri konser musik, menjadi sukarelawan, dan sebagainya.
3. Tidak perlu panik. Luangkan waktu bersama diri Anda dan emosi – emosi yang mungkin timbul. Begitu banyak momen indah yang terlewatkan bila Anda menjadi panik. Ijinkanlah diri Anda untuk mengalami kembali emosi – emosi Anda. Jangan menyalahkan emosi – emosi Anda; hormatilah mereka, tinggalah dan bertemanlah bersama emosi – emosi Anda. Anda banyak hal yang dapat Anda temukan yang akan meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan diri Anda.
4. Bernafas dan Bermeditasi. Sering emosi – emosi kita mengambil alih selama masa kehilangan dan kita lupa untuk terhubung dengan diri kita yang akan mengijinkan kita untuk menenangkan pikiran – pikiran kita dan mendengar pesan – pesan yang menunggu kita dengar.
5. Milikilah keyakinan. Hal ini dapat menjadi sebuah tantangan karena perasaan – perasaan kehilangan Anda yang begitu besar, daripada memperkuat keyakinan Anda, Anda akan mulai kehilangan keyakinan pada diri Anda. Karena keyakinan bukanlah sesuatu yang dapat Anda lihat, Anda harus bersandar pada insting Anda atau kata hati Anda. Keyakinan ada di dalam hari Anda, bukan berada di pikiran anda; hal ini akan menjadi sulit untuk bersandar pada keyakinan Anda terutama pada saat – saat sulit. Bila anda benar – benar membuka pintu bagi keajaiban, kesempatan, potensi, janji dan kemungkinan – kemungkian akan datang.
6. Kepercayaan. Melalui rollercoaster emosi – emosi, Anda mungkin mengalami beberapa hari yang baik dan beberapa hari yang buruk; beberapa saat Anda bahagia dan beberapa saat Anda bersedih; Ada keragu – raguan dan kepastian dan mungkin di sana ada kemarahan dan kedamaian, tetapi Anda dapat percaya bahwa dengan melalui lorong kegelapan akan muncul sinar kembali.
Anda bisa mulai untuk percaya kepada diri anda sendiri dan orang lain. Anda menghormati emosi – emosi Anda. Anda mengembangkan pemahaman. Anda mulai percaya bahwa ada hukum universal yang beroperasi dalam kehidupan Anda dan Anda selalu terhubung dengannya.
Anda menjadi sadar bahwa kemungkinan – kemungkinan baru akan terbuka dari apa yang terlihat seperti emosi – emosi yang tiada henti.
7. Berubah. Sering hal ini sulit dipercaya bahwa ssesuatu yang baik dapat datang dari sesuatu yang terlihat buruk dan bahkan mengerikan. Di dalam setiap krisis terletak kemungkinan – kemungkinan untuk perubahan, transformasi, pertumbuhan, cara pandang baru, kesempatan – kesempatan baru, dan jiwa yang diperbaharui.
Ingatlah, tidak ada cara yang benar atau salah dalam menangani kehilangan, atau tabel waktu berapa lama Anda mungkin berada dalam rollercoaster emosi, tetapi yakinlah bila Anda membuka hati Anda, Anda sedang membuat ruang untuk kesadaran dan petualangan di dalam kehidupan Anda.
8. Cari bantuan. Sering bahwa rasa kehilangan mendatangkan ketidakmampuan untuk menangani emosi – emosi Anda sendiri. Anda terbebani dengan emosi – emosi Anda dan bingung untuk melakukan sesuatu agar Anda bisa keluar dari permasalahan Anda. Jika Anda benar – benar berada dalam situasi ini, dan agar Anda tidak berlarut – larut dalam keadaan depresi, sudah saatnya Anda mencari bantuan profesional untuk menangani rasa kehilangan Anda. Anda akan dipandu untuk bagaimana melepaskan ingatan – ingatan, emosi – emosi, dan reaksi – reaksi Anda terhadap kehilangan. Melalui pelepasan – pelepasan ini, Anda akan dapat meraih ketenangan kembali yang menjadi milik Anda.

Cara membasmi Virus Sality

Posted in Uncategorized on November 4, 2010 by delvinhikaru

Jika folder-folder di komputer kamu mempunyai ekstensi .exe, .com. .scr kemungkinan besar computer kamu telah terserang virus sality. Untuk membasmi virus sality ini tidak mudah, selain mendupilkasi folder, virus sality juga menyerang file dengan ekstensi .exe.

Hal ini tentunya akan sangat menggangu kinerja komputer karena aplikasi-aplikasi yang sudah terinstal akan bekerja tidak normal. Dan celakanya semua master aplikasi yang ada dalam drive tidak bisa dijalankan termasuk antivirus. Ketika kamu akan melakukan scanning online melalui internet, semua situs penyedia free online scanning antivirus juga tidak dapat diakses. Lantas bagaimana cara menghapus/membasmi virus sality yang merepotkan ini?

Virus Sality akan menyebar dengan cepat melalui jaringan dengan memanfaatkan default share Windows atau share folder yang mempunyai akses full dengan cara menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr.

Untuk itu, perusahaan sekuriti Vaksincom menyarankan pengguna komputer untuk menonaktifkan Default Share (C$, D$ .. dst) dan hindari full sharing folder Anda di jaringan.

Berikut cara singkat membersihkan virus W32/Sality.AE yang dikutip dari Vaksincom :
1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet.

2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.

3. Matikan Autorun dan Default Share.

4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup.

5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.

6. Agar komputer yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE dapat booting safe mode, silahkan restore registry yang sudah diubah oleh virus.

7. Fix registry lain yang diubah oleh virus, silahkan download tools berikut kemudian jalankan file tersebut dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install

http://www.4shared.com/file/82874724/f485f1dd/repair.html?dirPwdVerified=3b1f2fa9

8. Restart komputer dan scan ulang dengan menggunakan removal tools untuk memastikan komputer telah bersih dari virus.

9. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang sebaiknya install dan scan dengan antivirus yang dapat mendeteksi Sality dengan baik.

RIku

Posted in Uncategorized on October 14, 2010 by delvinhikaru

Riku is one of several original characters appearing in Kingdom Hearts Birth by Sleep, Kingdom Hearts, Kingdom Hearts: Chain of Memories, Kingdom Hearts 358/2 Days, Kingdom Hearts II, and also one of the main characters in the series. Riku lives on Destiny Islands. He is the best friend of Sora and Kairi. Riku is five years old during Kingdom Hearts Birth by Sleep, fifteen during the events of Kingdom Hearts and Kingdom Hearts: Chain of Memories, and sixteen during the events of Kingdom Hearts 358/2 Days and Kingdom Hearts II. Riku’s name is derived from the Japanese word for “Land”.

Riku appears as a cool and collected 15-year-old. He and his best friends Sora and Kairi live on the Destiny Islands. The three spend their days constructing a raft and gathering supplies, so that they might one day set out and search for other worlds. He and Sora share a fierce but good natured rivalry, competing over who is stronger in battle, among other things. Despite the fact that their arguments are of good intention, Riku is known to irritate Sora by being a bit of a sore loser and (in the original Kingdom Hearts manga, Volume 1) very pushy involving his fight over Kairi, shown when he tells Sora that, if the latter does not share a paopu fruit with Kairi soon, he will. All three of them, as well as the other children that live on the islands, spend most of their time on the smallest island, acting as their own personal playground.

However, things take a drastic turn on the night before their journey. Riku, likely unable to leave the islands without knowing the truth, opens the door in the secret place and the Heartless, beings of darkness, invade the islands, seeking out the world’s heart. Both afraid that a storm would destroy the raft, Kairi and Sora set out for the island. Sora finds Riku first. However, while Sora is concerned for his friend’s safety, Riku is only obsessed with finally escaping the islands. Darkness surrounds the two, and Riku disappears into it, while Sora gains the Keyblade.

Riku eventually ends up in Hollow Bastion via the Corridor of Darkness, separated from his friends. There, he is found by Maleficent and she offered shelter and protection.

Though Riku is provided a place to stay, Maleficent begins corrupting his mind, convincing him that Sora has replaced him and Kairi with Donald Duck and Goofy. She claims that the only way to save Kairi, who has lost her heart to the darkness, is to ally himself with her and her band of villains, while abandoning Sora. Not long after, he meets Sora in Traverse Town, takes a look at his Keyblade, holds it for a few moments, and gives it back to Sora without it disappearing from his hand – a foreshadowing of Riku’s role as a Keyblade wielder. After his reunion with Sora in Traverse Town, Riku begins to agree with Maleficent and officially starts his stay with her. However, he is still highly suspicious of her motives.

As the days progress, Riku becomes steadily angrier at Sora, convincing himself to hate his old friend. He obtains a blade from Maleficent called the Soul Eater and teaches himself to use it, believing it will aid him in his search for Kairi’s heart.

With his mind corrupted, Riku meets Sora once again in Monstro, intending to use Pinocchio to help him find a way to save Kairi’s heart. However, Pinocchio ends up captured by a giant Heartless called the Parasite Cage, and Riku is forced (somewhat against his own wishes) to work together with Sora, Donald, and Goofy to save him. Afterwards, Riku kidnaps Pinocchio, and is pursued by Sora, Donald, and Goofy into Monstro’s stomach. Riku asks Sora to join him and help him rescue Kairi, but Sora refuses, knowing that Riku’s methods are wrong. When the Parasite Cage returns, Riku vanishes into a Corridor of Darkness.

Riku later appears at Neverland, traveling on Captain Hook‘s ship, where Kairi’s body is held. Riku also now shows that he has gained the power to control the Heartless, a gift granted to him by Maleficent. He then goes to Sora, revealing that he has Kairi’s body in his possession. Sora warns Riku that the Heartless will eventually turn on him and devour his heart, but Riku refuses to listen and retreats after creating AntiSora, a dark reflection of Sora, with his newly acquired dark powers. However, before he heads back to Hollow Bastion, he instructs Captain Hook that the captured Wendy is not a Princess of Heart. Riku takes Kairi and recklessly returns to Maleficent’s castle via the Corridors of Darkness without a vessel, a foolish act that strains even his powerful heart. While he is drained from the trip, Maleficent unlocks the last of Riku’s power and the boy’s heart is plunged into almost complete darkness.

At Hollow Bastion, Sora again meets Riku, and defends the wounded Beast from a swift death by Riku’s blade. But the Beast is hardly one of Riku’s major concerns, as Riku reveals his true purpose for confronting Sora. He is able to wield the Keyblade. Riku explains that Sora was only a temporary recipient, telling him that he was “just the delivery boy” and that Riku is the true Keyblade master. After leaving Sora with the toy sword he used on Destiny Islands, he departs, and Donald and Goofy follow him as per The King‘s orders, though regretfully.

Though Sora is significantly weakened, he makes his way to the foyer of the castle; with the help of Beast. Riku, having taken on a new appearance with the increasing strength of his dark powers, tells him to quit, but Sora refuses to leave without Kairi. Riku, intending to prove to Sora that he is the strongest of the two, attacks his old friend, only for Donald and Goofy to go to his aid after finding themselves unable to betray Sora after all that they had been through together. With the strength of his friends, Sora regains the Keyblade, becoming the true master, and drives Riku to fight him.

Eventually, Riku manages to escape, but is confused as to why Sora was able to regain the Keyblade. A mysterious voice somehow contacts him from the Darkness, telling him that only one with a stronger heart can claim the Keyblade, and Riku himself was weaker than Sora. However, the mysterious voice, now slowly taking a shape, presents Riku with an offer he can not resist, a Keyblade of his own. Under the influence of jealousy and rage, Riku agrees to become one with the Darkness, only to become possessed by the mysterious voice itself.

The new Riku then presents himself to Maleficent and warns her of the dangers of unlocking the Final Keyhole. When she claims not to be afraid, Riku shows a new, dark Keyblade created with six of the seven princesses’ hearts. However, it doesn’t react to the Keyhole. Realizing it is still needing Kairi’s heart to be complete, Maleficent heads off to handle Sora and co. After Maleficent is defeated by Sora, Riku appears with his Keyblade and explains that unlike Sora’s Keyblade, this Keyblade possesses the ability to unlock a person’s heart, and Riku demonstrates this by piercing Maleficent’s chest, allowing the immense darkness that is attracted to her to overtake her heart, transforming her into a giant dragon. While this form proved a far deadlier enemy to Sora and his friends, it still was defeated and killed.

Riku, calling himself Ansem, the Seeker of Darkness, later confronts and battles Sora (who is cut off from Donald and Goofy) at the Final Keyhole. He hopes to release Kairi’s heart from within Sora’s, so that she, being the final Princess of Heart, can open the Keyhole. He fails, but Sora impales himself with the Keyblade anyway to save Kairi. With Sora gone, Ansem attacks Kairi, Donald, and Goofy, but they are saved by Riku, who is using the last of his strength to hold the dark powers of his possessor off.

Riku’s rejection of Ansem leads to an internal struggle between the two, which Riku ultimately loses. This causes Riku to lose control of his body once more, while Ansem gains it fully.

A newly restored Sora, along with Donald and Goofy, eventually make their way to the End of the World, a world made of the worlds that have been destroyed by the Heartless. There they once again confront Ansem and defeat him after a series of battles at the Door to Darkness.

Riku is then restored, and appears on the other side of the Door to Darkness, aiding Sora in closing it, but unable to cross it, as only pure darkness can go back and forth through the door. Waiting to enter the Realm of Light are thousands upon thousands of Heartless, which only causes further problems for the two friends. However, King Mickey, appearing for the first time in the game, wards them off with the powerful Kingdom Key D. The King and Sora then proceed to close the door, Sora on the outside, Mickey within. Riku is stuck on the other side of the door with the King, but not before he told Sora to “take care of her,” meaning Kairi.

My Heroo

Posted in Uncategorized on September 7, 2010 by delvinhikaru

W punya guru namanya Pak Andris, Pak Andris tuhk kadang” nyenengin kadang” nyebeliin. hha…. Pak Andris tuh Pinter Banget IT Loe Tanya apa ja tentang IT pasti dia bisa (tapi harus penuh kesabaran, soalnya kadang” agak gx nyambung nto)

Nah selain Pak Andris ada Guru w Namanya Pak Saut, beliau dulu mengajar Sejarah sama PKn, tapi tahun ini beliau mengajar dia Cuman ngajar PKn, Sedih gx????? Huhuhu…😥

Abis guru saya yg tercinta tersebut masih ada 5 guru yang bikin w kangen : Bu Lussy, Bu Evy, Lao shi Fanny, Bu Sari, Bu Ria. Mereka tuh tahun kemarin ngajar di di sekolah saya tapi sekarang gx tau dah nasib nya???? huhuhuhuhuhuhu😥

Hello world!

Posted in Uncategorized on September 7, 2010 by delvinhikaru

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!